Double-Chocolate Cookies

Gerne werden Cookies ja, als Übersetzung des Wortes Keks verstanden und dann auch so zubereitet. Für mich sind dies aber keine richtigen Cookies. Echte Cookies müssen innen weich sein – ziemlich perfekt sind da die Cookies von Subways. Wenn man die an einem Ende festhält, kann es durchaus passieren, dass sich die Cookies biegen und quasi zu fließen anfangen – perfekt.

Deswegen hier ein Rezept für schön weiche Cookies

  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 100g Schokotropfen backstabil
  • 200g Weizenmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 200g weiche Butter
  • 120g brauner Zucker
  • 1 Pckg, Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 2 Eier

Den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Zartbitter-Schokolade fein reiben – ich habe sie einfach im Mixer fein zerkleinert (das geht relativ gut, wenn man sie vorher in den Kühlschrank legt). Nun Mehl, diese Schokolade und das Backpulver vermischen. Nun die Butter mit dem Zucker und der Vanille verrühren. Dann nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss die Mehl-Schokoladenmischung zugeben und verrühren.

Backpapier auf ein Backblech geben und walnussgroße Teilstücke mit 2 Esslöffeln auf das Blech geben. Dabei darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Teilstücken verbleibt. Ich habe die Teigmenge knapp auf 2 Bleche bekommen.

Nun die Bleche jeweils ca. 11 min backen, bei der Stäbchenprobe muss noch deutlich Teig an den. Cookies kleben bleiben. Die Oberfläche sollte gerade fest sein, das Innere aber noch deutlich weich. Nun das Blech herausnehmen und die Cookies auf dem Backpapier völlig auskühlen lassen.

 

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