Spaghetti Carbonara

Seit wir das Buch Italian Basics haben, sind Spaghetti Carbonara ein absoluter Favorit. Die Sauce besteht nämlich nicht aus, Gott behüte, angedickter Sahne, sondern vor allem aus Eiern, zugefügt wird nur wenig Sahne. Das gibt eine wunderbare Konsistenz und die Sauce ist sehr saftig. Gegenüber dem ursprünglichen Rezept haben wir es dann doch noch ein wenig abgewandelt. Wir nehmen im Verhältnis deutlich mehr Parmesan – dieser gibt einen schönen Umami-Geschmack. Außerdem reichen wir den Speck getrennt zu den Nudeln – je nach Geschmack kann man die Fleischmenge besser dosieren und die Verteilung des Specks ist auf dem Teller einfacher, als in der großen Schüssel.

Ihr benötigt für 3 hungrige Teenager und 2 normale Erwachsene:

  • 6 ganz frische Eier
  • 200g Sahne
  • 150g geriebenen Parmesan
  • 375g gewürfelten Schinkenspeck
  • 750g Spaghetti
  • Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer
  • Olivenöl

Der Parmesan kann gerne fertig geriebene Ware sein, das macht aus unserer Sicht keinen Unterschied – die Nudeln sollten unbedingt italienische Markenware sein, das schmeckt man.

Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Eier, Sahne, Parmesan in einer Schüssel verquirlen mit Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Wenig Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, Speck hinzugeben. Wenn der Speck Wasser abgibt, dieses zwischen durch abgießen. Den Speck so lange rösten, bis er leicht knusprig ist.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Angabe des Herstellers „al dente“ kochen.

Die Servierschüssel für die Nudeln mit heißem Wasser anwärmen, dieses ausgießen. Nun die Nudeln in die Servierschüssel und mit der Ei-Sahne Mischung vermengen. Den Speck geben wir getrennt auf den Tisch, so kann jeder die Speckmenge dosieren.

Wenn man noch etwas Frisches dazu haben möchte, passt einfacher Feldsalat mit einem Balsamicodressing (gerne auch fertig) gut dazu.

 

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