Asiatische Bratnudeln mit Huhn

Ich nehme an, eines Tages werden findige Asiaten die Bratnudeln nach China, Vietnam etc. re-importieren, genau wie es mit dem Döner in der Türkei passiert ist. Welchem Land das Gericht dann wohl zugeschrieben wird?

Ich kann mich definitiv vom gelegentlichen Hunger auf Bratnudeln nicht ausnehmen – stelle aber fest, dass diese unterwegs meist extrem fett sind. Die hier dargestellte Variante hat für mich 2 Vorteile: die Verwendung italienischer Spaghetti gibt ordentliche Nudeln und das Rezept braucht auch nicht so viel Fett.

Für 5 Personen haben wir gestern folgende Mengen verwendet:

Huhn

  • 1200g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Koblauchpuler, Zwiebelpulver, geräucherter Paprika
  • neutrales Öl

Bratnudeln 

  • 400g frischer Gemüsemix (z.B. diesen)
  • 500g Spaghetti
  • 1Fl. Teriyaki-Sauce
  • Sesamöl & neutrales Öl zum Braten

General Tso Sauce

  • 125ml Sojasauce
  • 125ml Sherry
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chillisauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Koblauchpulver
  • 2 EL Ingwerpulver
  • 2 EL Stärke
  • 200g Zucker
    200g Zucker mit ca. 50ml Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Stärke mit der Sojasauce kalt anrühren. Nun die angerührte Stärke, alle anderen Zutaten sowie 125 ml Wasser zum Zucker geben und einmal aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze einige Zeit köcheln lassen.
    Das Paniermehl mit Koblauch- & Zwiebelpulver, sowie dem Paprika zur gewünschten Schärfe vermengen.
    Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Stücke nacheinander durch Mehl, die Eier und die Panade ziehen und in eine große Hotelform oder auf ein Backblech legen. Leicht mit neutralem Öl besprenkeln und im Ofen bei 200° ca. 10-15min backen.
    Während dessen die Spaghetti nach Packungsangabe gar kochen, wer später mit Stäbchen essen möchte sollte sie vorher kleiner brechen. Nach dem die Spaghetti „al dente“ sind, abgießen.
    In einem Wok Sesamöl und neutrales Öl erhitzen und die Gemüsemischung ca. 5 min Rührbraten. Nun die Spaghetti zugeben sowie die Teriyaki Sauce zugeben und nochmal ca. 5min unter ständigem Wenden braten.
    Vor dem Servieren mit Sesamsaat bestreuen.
    Am Tisch Huhn, Nudeln und Sauce getrennt servieren und nach Geschmack kombinieren.

 

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